fbpx Skip to main content

Столица является одним из городов с самым безопасным дорожным движением в стране.

В Москве с января по май 2024 года количество погибших в авариях с такси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11%. В каршеринге этот показатель сократился на 50%. Такие данные приводит столичный Дептранс со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

Помимо этого, за первые пять месяцев года на 21% уменьшилось количество наездов на стоящий транспорт на МКАД и на 44% сократилось количество жертв аварий с водителями со стажем менее двух лет.

Наиболее частыми причинами аварий становились: несоблюдение дистанции и очередности проезда, превышение скорости. В Дептрансе отметили, что снижать аварийность позволяют дорожные камеры, реорганизация движения, корректировка скорости, создание пешеходных переходов и островков безопасности.

«Москва остается одним из городов с самым безопасным дорожным движением в стране. Социальный риск, то есть число погибших в ДТП на 100 тыс. жителей, равен 0,9 — это в 3 раза ниже, чем в среднем по России. Транспортный риск, то есть число погибших на 10 тыс. автомобилей, также самый низкий — 0,25. Мы стремимся к нулевой смертности на дорогах», — сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии