fbpx Skip to main content

Вместе с этим число поездок на такси в столице возросло на 23 миллиона.

В Москве по итогам прошлого года количество аварий с участием такси снизилось на 7%, с 1941 случая в 2022-м до 1797 в 2023-м. Кроме этого, за год на 9% уменьшилось число пострадавших в таких ДТП: с 2334 до 2118 человек.

При этом, как рассказали в столичном Дептрансе, общий объем поездок вырос на 23 миллиона. В целом, в минувшем году услугами такси воспользовался 621 миллион пассажиров, что на 37 миллионов больше, чем в 2022 году. В 2023-м на 6% возросло среднее ежесуточное количество перевезенных пассажиров: до 1,7 миллиона в сутки.

«Вместе с Госавтоинспекцией мы принимаем меры по предотвращению ДТП. При этом работа системы аналитики КИС «АРТ» позволяет «отсеивать» водителей с недостаточным стажем и недобросовестных работников, которые нарушают ПДД и не проходят медицинские и технические осмотры. Как результат – сервис становится надежнее и удобнее», – рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

В столичном Дептрансе также проинформировали о том, что в Москве с 2010 года количество автомобилей такси выросло более чем в 10 раз. Поэтому в городе действует ограничение на передвижение перевозчиков по выделенным полосам на ряде дорог. Всего такси запрещено ездить на 7% выделенок в правой полосе.

Как пояснили в мэрии, такая мера была введена для того, чтобы обеспечить свободное передвижение наземного городского транспорта. Но при возможности в столице стараются возвращать такси на выделенные полосы. Так, в Дептрансе сообщили, что разрешили такси ездить по выделенке на участке Ленинского проспекта за счет переноса правого поворота основной дороги на дублера. На этом отрезке дороги эффективность движения городского транспорта выросла в два раза.

«Запрет движения такси по выделенной полосе применяется только там, где фиксируется очень большое количество этого транспорта. На участках, где мы ввели такую меру, автобусы стали проезжать по маршрутам до 3 раз быстрее. При этом машинам экстренных служб разрешено двигаться по всем выделенным полосам. Мы продолжаем улучшать дорожное движение в городе по задаче мэра Москвы Сергея Собянина», – добавил Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии