fbpx Skip to main content

В Новосибирской области 14 апреля определили победителя регионального этапа IV Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021».

Победительница конкурса Наталья Сафиулина будет в середине мая представлять Новосибирскую область на финале конкурса в городе Грозном. Всего в Новосибирске за звание лучшего водителя такси боролись девять человек. Соревнования прошли на площадке Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства. Учебное заведение не только предоставило свою территорию, но и оказало всестороннюю помощь в проведении регионального этапа конкурса.

«С удовольствие приветствую вас на автодроме колледжа автосервиса и дорожного хозяйства. У нас обучается 1500 студентов по направлениям автосервиса и дорожного строительства. 300 водителей мы ежегодно выпускаем, то есть это наша профессионализация. Сегодня у нас конкурс профессионального мастерства. Но этот профессионализм состоит из двух этапов: умение водит и знание правил дорожного движения. Без правил дорожного движения, без их соблюдения, без самодисциплины, без уважения других участников дорожного движения это мастерство вождения ничего не значит. Я вас призываю, во-первых, и своих студентов, когда вы будете водителями, соблюдать правила дорожного движения, ездить без аварий. А конкурсантам я желаю успехов, победы. И пусть победит достойнейший!», – сказал директор Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Иван Сырмолотов. 

Для участия водители должны соответствовать всем требованиям конкурса – трудоустройство в таксопарке или ИП, наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также водительский стаж 3 года и отсутствие грубых нарушений ПДД в течение года.

В открытии приняли участие:

– Начальник управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Евгений Валерьевич Тюрин.

– Директор Общественного совета по развитию такси Александр Анатольевич Шмигидин.

– Директор Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Иван Владимирович Сырмолотов.

– Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Сергеевич Зотов.

– Старший государственный инспектор БДД отделения технадзора 1 МОЭТН и РАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Алексей Алексеевич Чепак.

– Заведующий отделением профессионального обучения и дополнительно профессионального образования Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Денис Васильевич Тардаскин.

– Старший мастер Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Кирилл Викторович Черняк.

Как выбирали лучших: теория и практика

Судьи оценивали профессиональное мастерство и теоретические знания водителей (ПДД, история региона, основы законодательства о такси и правила оказания первой помощи). На автодроме участники выполнили 8 упражнений: «Бокс», «Яма», «Повороты на 90 градусов задним ходом», «Параллельная парковка», «Стоп-линия», «Бордюр», «Установка детского кресла» и «Плавность вождения» со стаканом воды на крыше.

Победители соревнований:

I место – Наталья Ринатовна Сафиулина (99 баллов).

II место – Алексей Владимирович Черников (91 балл).

III место – Андрей Игоревич Василенко (86 баллов).

Победители получили от организаторов конкурса денежные призы: 15 000 рублей, 10 000 рублей и 5 000 рублей.

В I туре лучшие результаты по знанию правил дорожного движения показали Наталья Сафиулина и Алексей Черников (по 30 баллов каждый).

Во II туре водители демонстрировали свои теоретические знания. Здесь победителем с большим отрывом стала вновь Наталья Сафиулина, которая набрала 22 балла. Ее ближайший конкурент Алексей Черников получил 14 баллов.

В III туре (оценка профессионального мастерства по скоростному маневрированию и выполнению упражнений на плавность вождения на легковом автомобиле на время) сразу трое участников набрали по 47 баллов. Такие результаты показали все три призера конкурса: Наталья Сафиулина, Алексей Черников и Андрей Василенко.

«Новосибирск – 18-й регион, в котором проходит конкурс в этом году. И этот регион, конечно, особенный. Именно здесь начинал свою деятельность Общественный Совет по развитию такси, который является организатором данного мероприятия. Именно отсюда, можно сказать, начиналась история федерального конкурса. Хочется пожелать всем участникам яркой борьбы. Пусть победит сильнейший! Именно сильнейшему предстоит защищать честь региона уже буквально через месяц в Грозном. Там будет большой главный приз – автомобиль. Поэтому хочется немножко подстегнуть участников. Имейте в виду, что вы будете не только бороться за звание лучшего водителя такси в России, что само по себе престижно, но у вас будет возможность уехать оттуда на своем автомобиле», – обратился к участникам соревнований директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин.

Все расходы по поездке и проживанию для победителя будут осуществляться за счет организаторов конкурса. Кроме того, финалистов ждет экскурсия по достопримечательностям Чеченской Республики и яркая развлекательная программа.

Организаторы Всероссийского конкурса – Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ.

Благодарим Официального партнера Всероссийского конкурса – Сервис заказа такси «Максим» и Генерального партнера «Яндекс.Про».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии