fbpx Skip to main content

19 марта в Новосибирске сотрудники ГИБДД, налоговой инспекции, миграционной службы, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провели тотальную проверку водителей такси.

Рейд прошел по инициативе Общественного совета партийного проекта «Народный контроль». У водителей проверили наличие путевого листа, водительских прав и разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. По результатам проверки ни у одной машины не было всех необходимых документов.

«Мониторинг необходим для изучения ситуации на рынке услуг и для отработки законодательных инициатив по регулированию безопасности перевозок в такси», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Александров.

Представители Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ также приняли участие в рейде. По словам руководителя пресс-службы Общественного Совета Александра Мельникова, на сегодняшний день в Новосибирской области действует 3 657 разрешений на такси.

«На данный момент в Новосибирской области выдано всего 3 657 разрешений на осуществление таксомоторных перевозок. Фактически автомобилей такси в городе в разы больше. Ситуация такова по причине действия правовых норм, которые морально устарели. Именно поэтому мы активно взаимодействуем с государственными органами над принятием нового закона о такси» – добавил Александр Мельников.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
20.03.2019 09:41

Не обязательно устраивать рейды на дорогах, достаточно прийти в любой таксопарк (реклама которых пестрит всюду )и посмотреть на документы ( если они конечно есть ) . И ситуация прояснится сама собой.

usehoiq
23.05.2019 03:45

Спасибо за информацию!!!!!