fbpx Skip to main content

Проект постановления опубликован на региональном сайте электронной демократии.

В Новосибирской области решили установить запрет на трудоустройство в ряде отраслей иностранных граждан, работающих по патенту. Соответствующий проект постановления губернатора разработан министерством труда и социального развития региона и размещен на сайте электронной демократии Новосибирской области для независимой антикоррупционной экспертизы.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, предусмотренным общероссийским классификатором», – сказано в документе.

Под запрет попадает деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Также иностранцам станет недоступна розничная торговля напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. После принятия документа работодатели будут обязаны в течение двух месяцев с момента его вступления в силу привести численность работников в соответствие с постановлением.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии