fbpx Skip to main content

В регионе прошло совещание по вопросам легализации таксомоторной отрасли.

В Оренбургской области в такси задействовано более 14 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход. Это 13% от общего числа самозанятых в регионе. Такие цифры озвучили на рабочей встрече в центре «Мой бизнес» Оренбуржья.

Как сообщили в пресс-службе ФНС, во встрече приняли участие представители Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития региона, агрегаторов, а также более 40 крупных перевозчиков. В том числе к дискуссии присоединился представитель Общественного Совета по развитию такси в Оренбургской области Альберт Забайдуллин.

По словам исполняющего обязанности заместителя руководителя УФНС России по Оренбургской области Павла Дурасова, количество самозанятых в регионе за год в целом выросло почти в два раза. Он также напомнил представителям таксопарков, что водители такси могут поменять статус индивидуального предпринимателя на статус плательщика налога на профессиональный доход.

«Для регистрации в качестве самозанятого достаточно воспользоваться мобильным приложением «Мой налог» либо сервисом «Личный кабинет плательщика НПД» на сайте ФНС России. Также зарегистрироваться можно через «Госуслуги» либо через 30 банков-партнеров налоговой службы. Найти список банков можно на сайте ФНС России. Воспользоваться этим спецрежимом можно при условии, что доход не превышает 2,4 млн рублей в год и у самозанятого нет наемных работников», сказал он.

Кроме этого, начальник межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №7 Алексей Катяев добавил, что таксопарки должны подтверждать статус своих водителей. Сотрудники должны быть оформлены как наемные работники, индивидуальные предприниматели или самозанятые.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии