fbpx Skip to main content

Владельцы парковок общего пользования должны предоставить для перевозчиков не менее 10% от общего числа парковочных мест.

Правительство Орловской области в конце 2023 года утвердило порядок организации парковочных мест для автомобилей такси. Документ опубликован на официальном сайте регионального правительства.

«Парковочные места для легковых такси предусматриваются на парковках общего пользования, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, включенных в реестр парковок… Организация парковочных мест для легковых такси в местах повышенного спроса на перевозки пассажиров и багажа осуществляется собственником (владельцем) парковки общего пользования в количестве не менее 10% от общего числа парковочных мест», – сказано в постановлении.

Парковочные места предоставляются водителям такси бесплатно и должны соответствовать действующим требованиям ГОСТа. Охрана автомобилей на таких парковках не предусмотрена. Водители имеют право осуществлять посадку и высадку пассажиров в порядке общей очереди вне зависимости от принадлежности к какой-либо определенной службе заказа легкового такси.

Водители обязаны парковаться только в строго определенных местах в соответствии со знаком дорожного движения и дорожной разметкой, не создавая помех для других участников движения, а также поддерживать санитарное состояние парковочного места в соответствии с требованиями действующего законодательства.

«Организация при перевозках легковым такси посадки и (или) высадки пассажиров, в том числе пассажиров из числа инвалидов, на участках улично-дорожной сети, расположенных в зонах жилой застройки, у аэропортов, железнодорожных вокзалов, автовокзалов (автостанций), объектов культуры, медицинских организаций осуществляется согласно Правилам дорожного движения», – сказано в документе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии