fbpx

В Перми 14 мая представители таксомоторного сообщества, Министерства транспорта и ФНС России по Пермскому краю обсудят применение онлайн-касс в такси. Круглый стол пройдет при поддержке Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ.

Напомним, с 1 июля 2019 года вступает в силу требование по установке онлайн-касс в такси. Компании должны установить дорогостоящее оборудование в каждый автомобиль. Стоимость одной онлайн-кассы составляет, как минимум, 10 тыс. руб.

Сейчас по всей России проходят круглые столы по этой теме. Профессиональное сообщество не поддерживает законопроект. Установка онлайн-касс в такси станет новым обременением для бизнеса, тем самым приведет к массовому переходу предпринимателей в теневой сектор экономики.

Стоит отметить, что 17 апреля депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому индивидуальным предпринимателям предоставляется мораторий на введение онлайн-касс до 1 июля 2021 года.

В рамках круглого стола участники обсудят эти и многие другие актуальные проблемы таксомоторной отрасли. Вместе мы можем сделать рынок такси лучше. Для участия не нужна регистрация. Вход свободный!

14 мая, 10:00.

Адрес: Пермь, ул. Луначарского, 100, 4 этаж, каб. 408.

Оставить комментарий