fbpx Skip to main content

Красноярские инспекторы ГИБДД сообщают, что с начала года привлекли к ответственности 56 водителей, оказывающих услуги такси без государственной регистрации. Нарушителей оштрафовали на суммы от 2 до 50 тысяч рублей и предупредили о возможной конфискации автомобилей, если нарушители продолжат нелегально перевозить пассажиров.

На днях в Красноярске произошло 2 ДТП с участием нелегальных такси. В одной из аварий серьезные травмы получила пассажирка. Ведомство уточняет, что у водителя такси не было разрешения на деятельность, и девушка не получит страховую компенсацию.

В Ленинградской области на прошлой неделе тоже прошла проверка пассажирских перевозок легковым такси на соблюдение действующего законодательства. В результате было осмотрено более 65 транспортных средств. Сотрудники Комитета Ленобласти по транспорту выявили 22 нарушения: за отсутствие информации о перевозчике в салоне, отсутствие специального фонаря такси, отсутствие отметок в путевых листах медика и механика. У шести водителей легкового такси отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа.  Сотрудники “Леноблтранс” также составили 6 актов на водителей за отсутствие средств индивидуальной защиты.

В Нижнем Тагиле за прошлую неделю было выявлено более 30 водителей, которые не соблюдали правила перевозки детей, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Отмечается, что наибольшая часть нарушений зафиксирована среди водителей такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии