fbpx Skip to main content

Сейчас разрабатывается проект соответствующего соглашения между министерствами.

Минцифры и МВД России в настоящее время работают над соглашением о настройке и адаптации онлайн-базы, которая позволит агрегаторам такси и каршеринга проверять наличие прав у водителей в режиме реального времени, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

«В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между Минцифры России и МВД России по настройке и адаптации витрины данных ГИБДД. Разработка соответствующих видов сведений начнется после заключения вышеуказанного соглашения», – рассказали в агентстве.

Напомним, что еще в конце 2020 года министерство внутренних дел предложило создать единую базу данных ГИБДД и портала Госуслуг для получения информации о наличии прав у водителей такси, каршеринга и иных организаций, допускающих шоферов к управлению автомобилем.

Предполагалось, что в первую очередь это будет направлено на профилактику правонарушений и недопущение к управлению водителей, не имеющих прав. Изначально сервис планировали запустить в работу в начале 2022 года. Сейчас проверить наличие водительского удостоверения можно по номеру и дате выдаче документа на официальном сайте Госавтоинспекции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии