fbpx Skip to main content

Иностранным гражданам хотят ограничить возможность смены профессии.

В России предложили изменить условия для организованного трудоустройства мигрантов. Иностранных граждан, прибывших в страну по оргнабору, но работающих не по заявленной профессии, обяжут покинуть пределы Российской Федерации.

Соответствующий документ был подготовлен специалистами Минтруда РФ после стратегической сессии в Правительстве, пишут «Известия». Инициатива направлена на повышение заинтересованности работодателей в организованном наборе, а также на закрепление такого механизма при трудоустройстве мигрантов.

«Законопроект предусматривает создание специального документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временную трудовую деятельность в России. На практике это означает, что в рамках оргнабора трудовой мигрант будет трудиться у конкретного работодателя согласно разрешительным документам. При этом вносить авансовые платежи по ним будет компания, непосредственно нанимающая иностранного специалиста, — рассказали в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве отметили, что подобный подход позволит исключить случаи, когда мигранты, приехавшие по оргнабору для работы, к примеру, в строительстве, самовольно переходят в другие виды деятельности, например, в такси или курьерские службы.

«Более того, если такой работник выразит желание работать на другом предприятии, которое не является участником оргнабора, ему придется покинуть территорию РФ в течение 15 дней», — добавили в министерстве.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии