fbpx Skip to main content

В Самаре прошел круглый стол, на котором обсудили государственное регулирование бизнеса такси, безопасность и конкуренцию на рынке. В обсуждении участвовали представители Министерства транспорта и ГИБДД по Самарской области, руководители 25 таксопарков и агрегаторы. Организатор совещания — Торгово-промышленная палата Самарской области.

Участники:

  • Денис Анисимов — руководитель Комитета по развитию обслуживания пассажирских перевозок таксомоторным транспортом при ТПП Самарской области.
  • Дмитрий Мюльбах — руководитель управления развития и поддержки предпринимательства и конгрессно-выставочной деятельности при ТПП Самарской области.
  • Александр Субботин — руководитель управления автомобильного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
  • Роман Данилин — начальник отделения технического надзора УГИБДД МВД России по Самаре.
  • Наталья Белова — представитель бизнес-сообщества.

Участники круглого стола обсудили сроки выдачи разрешений на такси. В Самаре перевозчики ждут 20 рабочих дней, чтобы получить документы. По их словам, если подсчитать экономику простоя автомобилей, то это будут немалые деньги.

Представители бизнес-сообщества выразили настороженность недобросовестной конкуренцией между агрегаторами. В результате — снижается уровень безопасности и наносится ущерб развитию региональных таксомоторных парков. Члены комитета направили обращение в Общественный совет по развитию такси в регионах РФ и Губернатору Самарской области «О формировании равных условий для всех участников таксомоторного бизнеса».

Кроме того, члены комитета предложили создать рабочую группу при Торгово-промышленной палате, задача которой — разрабатывать социальные проекты. Например, такси для маломобильных граждан, а также способствовать созданию рабочих мест в сфере такси для социально незащищенных граждан.

По результатам обсуждения участники круглого стола предложили представителю ГИБДД по Самарской области провести рейд по выявлению нелегальных перевозчиков в сфере такси в составе межведомственной комиссии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии