fbpx Skip to main content

В рамках первого рейда в Невском районе выявили пятерых нарушителей.

В Санкт-Петербурге городской комитет по транспорту приступил к исполнению своих новых полномочий в сфере контроля таксомоторных перевозок. Специалисты комитета в составе Межведомственной транспортной комиссии провели первый рейд в Невском районе по соблюдению водителями такси требований закона.

Как рассказали в пресс-службе комитета по транспорту, было выявлено пять нарушений. Один водитель работал без разрешения на осуществление перевозок. Его автомобиль отправили на специализированную стоянку до вынесения решения по делу об административном правонарушении. В ведомстве отметили, что это может занять до трех месяцев.

Еще один нарушитель ездил на автомобиле, включенном в реестр легковых такси, но без разрешения на перевозку пассажиров и багажа. С водителем и представителем компании-перевозчика провели разъяснительную работу.

Кроме этого, при проверках был остановлен водитель, работающий легально, но без необходимой атрибутики легкового такси: оранжевого фонаря и «шашечек». На водителя и перевозчика завели административные дела по статье 11.14.1 КоАП РФ. Им грозят штрафы: 50 тыс. рублей для перевозчика и 3 тыс. рублей для водителя.

В комитете по транспорту Санкт-Петербурга напомнили, что 29 декабря 2023 года в городе вступило в силу положение о региональном государственном контроле (надзоре) в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Оно наделило специалистов комитета полномочиями по проведению регулярных рейдов среди перевозчиков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии