fbpx Skip to main content

Республиканские власти  поддержали предложение Общественного Совета по развитию такси.

В Республике Северная Осетия – Алания отменили требования к цветовой гамме машин такси. Ранее автомобили легальных перевозчиков здесь должны были быть белыми или желтыми. В комитете по транспорту и дорожной инфраструктуре региона отметили, что такое решение поспособствует увеличению количества легальных такси. А это, в свою очередь, повлияет на рост налоговых сборов, а также повысит возможности контроля таксомоторных перевозок.

«Глава Республики Северная Осетия – Алания подписал Закон Республики Северная Осетия – Алания от 03.03.2023 № 6-РЗ «О признании утратившей силу части 2 статьи 6 Закона Республики Северная Осетия – Алания «О региональном государственном контроле (надзоре) в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Северная Осетия – Алания»»,сообщили в пресс-службе ведомства.

Также там добавили, что отказ от обязательного цвета должен приостановить рост тарифов на услуги такси. Ведь выполнение требований местного законодательства влекло для перевозчиков дополнительные расходы. Теперь водителям, особенно работающим на собственных автомобилях, не нужно тратиться на перекраску или переклейку своей машины.

Напомним, в марте прошлого года Общественный Совет по развитию такси направил письма с просьбой отказаться от обязательного цвета машин такси в те регионы, где на местном уровне установлено такое требование. Жесткие рамки в сфере такси приводят к тому, что водители предпочитают сдавать разрешения и работать нелегально. Власти нескольких субъектов страны прислушались к мнению экспертов таксомоторной отрасли. Помимо Северной Осетии обязательный цвет такси уже отменили в Амурской и Вологодской областях, а также в Адыгее.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии