fbpx Skip to main content

В рамках нового партнерства между городом Орландо, штат Флорида и немецкой авиационной компанией Lilium было подписано соглашение о разработке первого в США транспортного пункта для службы летающего такси.

CNBC сообщает, что «вертипорт» будет расположен на озере Нона, которое должно стать инновационным «умным городом» рядом с международным аэропортом Орландо. Его разрабатывает местная компания Tavistock Development.

Бизнес-модель в конечном итоге строится по типу Uber, как сервис по пассажирским перевозкам, но вместо этого использует транспортное средство по типу самолета. Фирменная модель реактивного самолета Lilium, которая может развивать скорость около 300 километров в час, оснащена двумя крыльями и 36 электрическими двигателями и управляется дистанционно.

Lilium планирует запустить расширенную транспортную сеть в США к 2025 году, ожидая одобрения Федерального управления гражданской авиации и других уполномоченных органов.

Forbes отмечает, что программа летных испытаний компании была приостановлена из-за пожара в компании, который уничтожил первоначальный прототип во время технического обслуживания, а пандемия COVID-19 еще больше осложнила усилия по запуску.

«Со временем мы намерены создать более доступный вид транспорта», – сообщили в компании. «Мы полагаем, что через пять-десять лет после запуска, вполне возможно, что цена на такой вид транспорта может сравняться со стоимостью использоватния собственного автомобиля».

Первый вертипорт Lilium был одобрен в Германии в сентябре этого года. Ожидается, что в Орландо будет создано около 100 рабочих мест для обслуживания «вертипорта».

 

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии