fbpx Skip to main content

В регионе прошло ночное проверочное мероприятие в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров легковыми такси.

В Великом Новгороде прошел первый в этом году ночной рейд по выявлению нелегалов в такси. В нем приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, Управления организации охраны общественного порядка и Управления по вопросам миграции регионального УМВД.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в течение нескольких часов было проверено 25 транспортных средств. В первую очередь внимание обращали на перевозчиков, находящихся у ночных клубов, ресторанов и других популярных у новгородцев мест. Кроме этого, несколько вызовов такси было сделано через интернет.

В результате рейда выявили трех водителей, работающих без разрешений на таксомоторную деятельность, двое из которых – выходцы из стран СНГ. Причем, по словам задержанных, они даже не подозревали, что для работы в такси нужно специальное разрешение. Полицейские разъяснили им, какие документы необходимо иметь для осуществления таксомоторной деятельности.

На всех нарушителей составили административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Материалы будут направлены в органы судебной юрисдикции. В региональном УМВД также проинформировали, что проверки таксомоторных перевозчиков продолжатся и в дальнейшем.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии