fbpx Skip to main content

Воронежские перевозчики опасаются, что количество легальных такси может снизиться из-за введения требований к цвету машин.

В Воронежской области с 1 сентября 2023 года по март 2024-го было зарегистрировано около 1,5 тысячи автомобилей такси. Как подчеркнули в региональном министерстве промышленности и транспорта, эти цифры сопоставимы с количеством зарегистрированных машин с 2012 года до сентября 2023-го, пишет «РБК Черноземье».

«До вступления в силу закона, насчитывалось от 1,5 тысячи до двух тысяч автомобилей, которые оформлялись одним реестром перевозчиков. За прошедшие семь месяцев с сентября по март 2024 года в реестры такси были внесены около 1,5 тысяч автомобилей», – рассказали в министерстве промышленности и транспорта Воронежской области.

В целом на текущий момент в реестре такси числится почти 3,5 тысячи автомобилей перевозчиков. В министерстве также добавили, что сейчас из-за технического сбоя системы, произошедшего в январе-феврале этого года, «зависли» и ждут своей очереди 560 необработанных уведомлений и заявлений.

Вместе с этим, воронежские перевозчики опасаются, что количество легальных такси может сократиться из-за инициативы местных властей об установлении требований к внешнему виду машин такси. С сентября 2024 года в регионе хотят ввести обязательные цвета: белый и желтый.

Перевозчики обратились в Общественный Совет по развитию такси с просьбой оказать поддержку в этом вопросе. При содействии экспертов Совета в течение последнего месяца в Воронеже прошло два крупных совещания с участием представителей власти и бизнеса, где обсудили риски введения требований к цвету, а также проблемы с автострахованием такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии