fbpx Skip to main content

В Министерстве промышленности и торговли РФ отказались от запрета на установку подержанных запчастей для ремонта автомобилей. Такое решение было принято с учетом мнения экспертного сообщества и обсуждения проекта в Общественной палате, сообщает “Коммерсант”.

Отмечается также, что запрет на использование б/у запчастей будет действителен только в случае изменений в конструкции автомобиля.

Ранее власти планировали ввести ограничения на ремонт автомобилей посредством подержанных запчастей в новой редакции технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Документ подготовили Минпромторг и ФГУП НАМИ. 

Это вызвало негативную реакцию автомобилистов и участников рынка. Последние обратили внимание на вред, который может понести данная инициатива для компаний, занимающихся восстановлением автодеталей; вплоть до закрытия бизнеса. На обсуждении в Общественной палате власти услышали мнение экспертного сообщества. Таким образом, запрет не будет введен, и  автовладельцы могут ремонтировать машины при помощи б/у запчастей. 

В пресс-службе Минпромторга сообщили также, что опубликованный проект изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» находится в стадии обсуждения и внутригосударственного согласования в странах ЕАЭС, поэтому его положения еще могут быть изменены.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии