fbpx Skip to main content

Администрация города Владимира после многочисленных предложений общественников в ходе заседания горсовета озвучила решение об устройстве выделенных полос для общественного транспорта и такси на основных дорогах областного центра. 

По словам мэра города Андрея Шохина, городскому управлению ЖКХ в настоящий момент поручено проработать вопрос об организации выделенных полос для проезда транспорта.

«Сейчас я дал задание управлению ЖКХ посмотреть, с чего нужно начать в этом направлении работать. Наверняка, конечно, столкнемся с тем, что выделенные линии – там парковать нельзя – и многие владельцы помещений, которые открывались на первых этажах, будут недовольны, потому что там будет двигаться общественный транспорт. Но мы будем взвешенное решение принимать, исходя из того, как будет более удобно для жителей» – цитирует градоначальника издание Зебра-ТВ.

Согласно схеме организации дорожного движения, утвержденной в марте 2021 года, по выделенной для общественного транспорта полосе могут двигаться следующие категории транспортных средств:

  • троллейбусы и автобусы, следующие по установленному маршруту;
  • коммерческие маршрутные такси;
  • школьные автобусы;
  • официальное такси, соответствующие следующим требованиям: наличие светового фонаря на крыше и таксометра, надлежащая окраска;
  • велосипеды – при условии, что автобусная полоса является крайней справа.

Первые выделенные полосы движения могут появиться во Владимире уже в 2022 году.

Для водителей остальных транспортных средств, в том числе для нелегального такси, за езду по выделенной полосе предусмотрена ответственность по статье 12.17 КоАП в виде штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии