fbpx Skip to main content

Уже больше года в Пермском крае идет борьба за право водителей такси работать на автомобиле любого цвета. На данный момент законопроект о цвете уже принят — перевозчики проигрывают, но не сдаются.

Для того чтобы в очередной раз выразить свое несогласие с предлагаемой нормой, таксисты решили показать свое мнение более наглядно. С 16 марта среди перевозчиков такси стартовала акция “Я лишусь работы из-за цвета” (на автомобили будет нанесена соответствующая надпись). Ее основная цель донести до чиновников губительность предлагаемой нормы для легального бизнеса такси. Особенно в условиях развивающегося кризиса, связанного с санкциями против России, когда автоконцерны приостанавливают производство и продажи автомобилей, а цены на оставшиеся взлетели до астрономических цифр.

— Мы просим отменить данное требование. Белый, черный или синий автомобиль одинаково безопасен для пассажиров. Вопрос качества перевозки заключается не в цвете, а в контроле за водителями. К тому же требование к цвету, когда с рынка уходят автопроизводители и массово приостанавливается производство машин, является нерациональным, — комментирует Андрей Петров, представитель Общественного Совета по развитию такси в Пермском крае.

Отдельно подчеркиваем, что рынок такси Пермского края уже отреагировал на нововведение. Если на март прошлого года в крае было около 8900 действующих разрешений на перевозку такси, то сейчас их 5600 штук. За год рынок легальных такси сократился на треть, при этом закон еще не был принят.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии