fbpx

Хотела бы сказать спасибо дорогим читателям, которые активно обсуждали в социальных сетях первую запись моего блога. Кстати подобный формат для меня является максимально удобным, т.к. не всегда представляется возможным оперативно отвечать на все комментарии, и именно статьи в блоге позволяют прекрасно раскрыть мою позицию по различного рода вопросам, поэтому в дальнейшем постараюсь выкладывать их на регулярной основе.

Ирина Зарипова

На протяжении последних нескольких лет, кроме общественной деятельности, команда нашего Совета занимается организацией различных мероприятий федерального масштаба, связанных с таксомоторной отраслью. И зачастую приходится слышать от коллег фразы вроде: какую пользу приносит участие в форумах и конференциях?

Именно данный вопрос я попытаюсь раскрыть во второй записи моего блога, постараюсь подробно на него ответить, а также привести конкретные примеры того, какую пользу может извлечь из участия в различных конференциях каждый их участник.

Хотелось бы начать с того, что как бы мы с вами этого не хотели, но в отрасли такси на данный момент накопилось много наболевших вопросов и конфликтов интересов, разрешить которые можно лишь совместными усилиями, объединив опыт и знания всех участников рынка. Где, как не на общеотраслевой конференции можно достичь подобного единения? Разве существует более удобный формат взаимоотношений между участниками рынка, где каждый может выразить свое мнение в части развития таксомоторного рынка?

Ведь только на подобных мероприятиях, которые объединяют в одном месте уполномоченные органы, топ-менеджмент агрегаторов и ведущих экспертов, существует возможность обмена опытом и мнениями о текущей ситуации и вопросах на рынке, а также шанс понять позиции различных сторон в случае наиболее острых тем. Например, – почему законопроект о такси до сих пор так и не принят? Разве не из-за диаметрально противоположных позиций участников отрасли? Именно проведение конференций позволяет совместными усилиями прийти или хотя бы приблизиться к единому мнению в решении подобных вопросов.

В мероприятиях, организуемых Общественным Советом, принимают участие представители отрасли со всех уголков страны. Именно существование и развитие подобных объединяющих площадок позволяет более детально рассмотреть, сравнить и перенять опыт соседних регионов, а также наладить деловые связи. В качестве примера подобного взаимодействия можно привести конкурс «Лучший водитель такси в России», когда три сервиса по вызову такси, несмотря на конкурентную борьбу, единогласно пришли к мнению поддержать водителей и выступить партнерами конкурса. И таких примеров много.

Помимо обмена опытом с представителями соседних регионов, участники конференции имеют возможность общения с иностранными коллегами и экспертами, что позволяет не только установить дружеские и деловые связи, но и почерпнуть уникальный международный опыт, получить который вне конференции является достаточно сложной задачей.

Особой чертой мероприятий, проводимых Общественным Советом, является их широкая география. Это сделано для того, чтобы максимально охватить все регионы, в которых сосредоточены основные силы таксомоторного рынка нашей страны. И каждая конференция, проводимая в Новосибирске, Сочи или Москве выполняет свою отдельную функцию, а также объединяет конкретных представителей рынка в зависимости от места, в котором она проводится.

Кроме всего, участники конференции имеют шанс не только послушать выступления своих коллег по цеху, но и выступить с собственным докладом на актуальную тему. Тем более, что для отраслевых участников Общественный Совет по развитию такси подобную возможность предоставляет абсолютно бесплатно, как и само участие в любой конференции, проводимой в России. Т.к. данные мероприятия существуют, в первую очередь, для развития рынка и отрасли в целом.

Помимо теоретических знаний у гостей конференции есть возможность получения практических навыков за счет участия в различных семинарах, а также решения реальных бизнес-кейсов, которые на базе конференции проводят ведущие эксперты области – вне конференции подобный опыт практически невозможно получить в виду достаточно узкой тематики отрасли, в которой мы с вами существуем и работаем. Также на площадках мероприятий в рамках выставочных экспозиций участники всегда могут договориться о скидках с автопроизводителями или протестировать программное обеспечение. Кроме того, каждый год мы видим появление новых предложений для таксомоторного рынка, например, такие проекты, как «ДТП.нет» или удаленный медицинский осмотр водителей.

И конечно же, не стоит забывать, что самые интересные события любого мероприятия происходят в так называемых «кулуарах» во время неформального общения после официальной части конференции. Именно общение формата «без галстуков» способствует приобретению по-настоящему нужных связей, необходимых контактов, а также позволяет раздобыть необходимую информацию, которую вряд ли можно услышать во время официальной части мероприятия.

Это всего лишь краткий перечень основных плюсов от участия и проведения конференций, объединяющих участников рынка такси. Я думаю, каждый выделит для себя еще несколько подобных причин, но пользу подобных мероприятий, на мой взгляд, отрицать просто нельзя.

Возможно, коллеги, которые сомневаются или просто не понимают плюсов данных мероприятий, пытаются найти в них исключительно коммерческий интерес, забывая о том, что помимо практической пользы, каждая конференция несет в себе заряд положительных эмоций, а также особую энергетику, рождаемую единением людей, чьи мысли направлены на достижение единой цели – развитии отрасли, которой мы все посвящаем столько усилий.

Я уверена, те коллеги, которые постоянно стремятся получать новый опыт и знания, найдут свою пользу от участия в каждой отдельной конференции. Это, в первую очередь, руководители-новаторы, которые находятся в постоянном движении и извлекают из любого подобного мероприятия максимальную пользу. Ну, а те, кто не замечают выгоды от посещения конференций, могут легко посмотреть мероприятие в видеозаписях.

Друзья, желаю всем развития в бизнесе, и я уверена, что ближайшая конференция в Сочи принесет вам максимальную пользу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии