fbpx Skip to main content

69 % жителей России считают такси безопасной услугой, сообщается в исследовании Фонда Общественное Мнение.

ФОМ провел опрос, в котором респонденты ответили на ряд вопросов, связанных с услугами по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. В частности, организация спрашивала у россиян, как часто они пользуются услугами такси, безопасен ли такой вид перевозок, в каких случаях они заказывают такси и как производится вызов — через телефон, сайт или же мобильное приложение.

В опросе участвовало 1500 респондентов из 104 населенных пунктов 53 субъектов страны.

По результатам исследования стало известно, что 69% опрошенных считают такси безопасным видом транспорта. 38% респондентов вызывают такси по номеру телефона, 26% — с помощью мобильного приложения. Кроме того, 4% жителей России пользуются услугами такси почти каждый день.

Чаще всего опрашиваемые вызывали такси в экстренных, срочных ситуациях (12%), в гости, на праздничные мероприятия и обратно (10%), а также если они опаздывают (8%) или не могут воспользоваться личным автомобилем (8%).

Кроме того, 46% участников опроса отметили, что с началом эпидемии коронавируса они не стали ездить чаще, и только 6% подтвердили увеличение количества поездок на таксомоторных транспортных средствах.

Также исследование показало, что 48% респондентов считают цены на такси приемлемыми, когда 15% отметили, что стоимость довольно высока для их населенного пункта.

Такси — неотъемлемая часть транспортной сферы, которая осуществляет перевозку пассажиров по всей России. Создание благоприятной среды для развития таксомоторных перевозок позволит повысить мобильность россиян, а также улучшить качество и безопасность услуги. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии