fbpx Skip to main content

На вопросы ответила председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

9 апреля прошел бесплатный вебинар в формате вопросов-ответов, который организовала компания taxiCRM. С представителями отрасли пообщалась председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова. Подобный формат сотрудничества общественников и бизнеса не является новым. Эксперты Общественного Совета уже несколько раз принимали участие в вебинарах, проводимых сервисом taxiCRM.

К онлайн-сессии, о которой было объявлено заранее, присоединились около 200 человек. В течение часа Ирина Зарипова отвечала на их вопросы, консультировала по наиболее злободневным темам. Вопросы касались налогообложения, таксомоторного законодательства, формирования штатов таксопарков, долговых обязательств водителей, привлечения в отрасль иностранных сотрудников и многого другого. Затронули также проблемы самозанятых в такси.

«По последним данным, в России в такси насчитывается всего лишь 8700 самозанятых, это на всю нашу большую страну. И у налоговой появляются определенные вопросы к отрасли. О том, что послабления самозанятым дали. Но многие компании не столько легализуют тех, кто вообще налоги не платит, сколько начинают подменять трудовые отношения. Ведь в других отраслях рост самозанятых кратный, а в такси он не растет. Поэтому необходимо проводить работу для легализации рынка»,отметила Ирина Зарипова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии