fbpx Skip to main content

В Госдуме отклонили законопроект о наказании за превышение средней скорости.

В Государственной Думе отказались от рассмотрения во втором чтении законопроекта о штрафах за превышение средней скорости. Документ, внесенный группой депутатов и рассмотренный в первом чтении еще в ноябре 2019 года, был отклонен. Информация об этом появилась в электронной Системе обеспечения законодательной деятельности.

В комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству назвали внесение указанных поправок нецелесообразным. В частности, там сослались на правовую позицию Верховного Суда РФ, которая гласит, что «привлечение к административной ответственности на основании установления средней скорости движения транспортного средства не отвечает требованиям по всестороннему, полному и объективному рассмотрению административного дела».

Напомним, ранее предлагалось внести в правила дорожного движения методику определения средней скорости, а в кодекс об административных правонарушениях – штрафы за ее превышение. Контролировать среднюю скорость планировали при помощи дорожных камер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии