fbpx Skip to main content

Перевозчики жалуются на недолговечность машин из Китая при использовании их в такси.

Ресурс двигателей китайских автомобилей рассчитан максимум на 200 тысяч километров. И то такими показателями могут похвастаться не все машины из Поднебесной. В среднем проблемы с движками у «китайцев» начинаются уже на 120-150 тысячах километров пробега. Такое мнение высказал заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков, пишет «Парламентская газета».

«Обычно автопарки берут автомобиль с расчетом на то, чтобы он отъездил три года без серьезных капитальных вложений — именно на столько заключаются типовые лизинговые договора. Смогут ли китайские авто столько выдержать — вопрос пока открытый», – отметил эксперт.

Он также добавил, что водители такси стали часто жаловаться, что двигатели китайских автомобилей попросту сгорают после того, как отработают определенный ресурс. Причем это проблема не какой-то одной марки или модели, а всех автомобилей из Китая.

«Почти все китайские авто выпускаются с двигателями малого объема. А чем больше объем, тем больше ресурс. Больше масла, эффективнее работает газораспределительная система, кривошипно-шатунный механизм, стенки толще и так далее. На маленьких моторах стенки тоньше, турбины хуже — поэтому и изнашиваются они быстрее. Соответственно, ресурс у них — ну 120, ну 150 тысяч километров. Один из ста автомобилей, может быть, способен дотянуть до 200, но не больше того», – сказал Андрей Попков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии