fbpx Skip to main content

Представители профессионального сообщества выступили за создание специальной государственной программы поддержки отрасли такси.

Рабочая группа по агрегаторам такси при РСПП предложила создать специальную государственную программу по поддержке таксопарков для приобретения ими отечественных автомобилей, пишет ТАСС.

«Необходимо тщательно подойти к мерам поддержки не только отечественного автопрома, но и таксомоторной отрасли – например, разработать программу государственной поддержки субсидирования закупок автомобилей в такси», – отметили в рабочем сообществе.

По словам экспертов, в России сейчас из-за санкций наблюдается дефицит автомобилей и комплектующих. А отечественный автопром не выпускает достаточного количества машин, подходящих под нужды такси.

«Ситуация также осложняется продолжающимся ростом стоимости на автомобили как иностранных марок, так и отечественных. По разным оценкам, рост стоимости новых автомобилей за 2023 год составил от 30% до 40%», – говорят члены рабочей группы.

Агрегаторы также напомнили, что введение локализации в такси создаст новые барьеры для обновления автопарков. Кроме этого, дополнительные требования к отрасли увеличат финансовую нагрузку на пассажиров.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии