fbpx Skip to main content

С 1 августа перевозчики должны будут предоставлять документы об обучении в республиканскую транспортную инспекцию.

Белорусские водители, выполняющие внутриреспубликанские перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, должны каждые пять лет повышать свою квалификацию. Это будет влиять на включение перевозчика в создаваемый в республике реестр пассажирских автоперевозок, рассказали в Минтрансе Беларуси.

«Водителю необходимо не реже одного раза в 5 лет повышать квалификацию по единым программам повышения квалификации водителей механических транспортных средств соответствующей категории, водителю автомобиля-такси – дополнительно пройти обучение в рамках образовательной программы обучающих курсов»,пояснили в ведомстве.

Там также проинформировали, что водители такси должны предоставлять с 1 августа 2024 года в транспортную инспекцию справку или сертификат о прохождении обучения в рамках образовательной программы обучающих курсов. Кроме этого, перевозчики обязаны принести в инспекцию свидетельство о повышении квалификации водителей соответствующей категории. Последнее требование касается водителей автомобилей-такси и легковых автомобилей – категория «В», а также водителей автобусов категории М2 и М3 – категория «D».

В Минтрансе Беларуси подчеркнули, что эти документы необходимы для внесения сведений о водителях в Реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, который создается в республике в соответствии с президентским указом от 25 января 2024 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии