fbpx Skip to main content

По сообщению пресс-службы Министерства транспорта и связи Чеченской Республики, в эти дни в регионе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по республиканским таксопаркам. К участию привлечены сотрудники отдела таксомоторных перевозок Минтрансвязи и представители Госавтоинспекции.

Работа проводится в целях выявления нарушений водителями, занимающихся перевозкой пассажиров. Проверяется соблюдение правил парковки автомашин, посадки и высадки пассажиров. Проверяющие оценивают состояние транспортного средства на предмет чистоты и порядка, а также на наличие необходимого оборудования.

— Помимо тех предметов, что требуют законодательные нормы – огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки – в автомобиле водителя такси должно быть и детское кресло, — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что также водитель не имеет права осуществлять перевозку пассажиров без наличия у пассажиров справки о вакцинации. При этом сам водитель должен быть в защитной маске.

— Мы постоянно мониторим социальные сети на предмет выявления нарушений со стороны наших водителей, проводим с ними разъяснительные беседы. Несколько нарушителей уже отстранены от работы, — заявил начальник отдела таксомоторных перевозок Министерства транспорта и связи ЧР Адам Танталашев.

Накануне руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Вахит Усмаев сообщил главе республики, что показателя вакцинации 60% жителей от COVID-19 достигли в 11 районах Чечни.

— Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60%. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться. Важно прислушаться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной, — сказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Фото: Илья Варламов

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии