fbpx Skip to main content

Предложения депутатской группы должны быть рассмотрены во втором чтении законопроекта.

В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о локализации автомобилей такси, пишут «Ведомости». Документ направили в думский комитет по транспорту депутаты от «Единой России» Николай Будуев, Александр Толмачев, Алексей Говырин и замруководителя фракции ЛДПР Станислав Наумов. Как проинформировал глава комитета по транспорту Евгений Москвичев, поправки будут рассмотрены в марте на заседании профильного комитета.

Сообщается, что депутаты приняли во внимание большинство предложений, прозвучавших ранее от членов правительства и от общественников. В частности, предлагается не распространять локализацию на автомобили самозанятых перевозчиков и на машины повышенных классов комфортности. Кроме этого, было предложено отказаться от балльной системы оценок при расчете локализации. Это нужно для того, чтобы таксопарки могли приобретать автомобили из стран ЕАЭС, куда помимо России входят Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.

Среди других поправок – введение регионального субсидирования для приобретения отечественных машин, ограничение действия законопроекта городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), выделение на региональном уровне той части автопарков, которая должна быть представлена локализованным транспортом. Кроме этого, депутаты предложили не устанавливать уровень локализации для подержанных автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии