fbpx Skip to main content

Специализированные стоянки будут размещать в местах повышенного спроса на услуги такси.

В администрации Иркутска утвердили порядок организации парковок и парковочных мест для легковых такси на дорогах общего пользования на территории города. Документ размещен на сайте иркутской мэрии. Порядок устанавливает требования к созданию и использованию парковок в местах повышенного спроса на таксомоторные перевозки.

«Парковки (парковочные места) для стоянки легковых такси размещаются в местах повышенного спроса на перевозки пассажиров и багажа на участках улично-дорожной сети, расположенных в зонах жилой застройки, у аэропортов, железнодорожных вокзалов, автовокзалов (автостанций), объектов культуры, медицинских организаций и других объектов», – сказано в документе.

В нем также сообщается, что проектирование, строительство, реконструкция, ремонт и содержание парковок и парковочных мест станет осуществлять уполномоченный орган администрации города. Перечень парковок будет утверждаться распоряжением заместителя мэра-председателя комитета городского обустройства администрации города Иркутска. Вести перечень будут специалисты комитета по городскому обустройству.

Согласно утвержденному порядку, территория парковок должна быть оборудована дорожными знаками и разметкой в соответствии с правилами дорожного движения. Водители такси имеют право бесплатно пользоваться парковками в порядке общей очереди. Доступ к местам стоянок свободный и не зависит от принадлежности перевозчика к какой-либо службе заказа такси. Водители должны поддерживать парковочные места в порядке, не блокировать подъезды и не создавать препятствия для других участников дорожного движения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров легковыми такси, имеют право по согласованию с комитетом городского обустройства администрации города Иркутска оборудовать стоянки соответствующими информационными указателями, а также за собственный счет производить улучшение парковочных мест.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии