fbpx Skip to main content

Антимонопольная служба должна устанавливать недобросовестных поставщиков товаров и услуг и применять к ним соответствующие меры воздействия.

Председатель Правительства Михаил Мишустин указал на необходимость усиления контроля со стороны ФАС над процессом ценообразования в сфере электронной торговли, в том числе в каршеринге и такси. Об этом он сказал на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Максимом Шаскольским, пишет Interfax.ru.

«Сейчас очень много торговли перемещается в сектор электронной торговли — это и платформы, которые торгуют товарами и услугами, это и каршеринг, это и услуги такси, и многие другие платформы. И здесь за ценообразованием надо держать, что называется, ухо востро, потому что без сомнения надо понимать, как этот бизнес устроен, элементы все, ну и контролировать ценообразование», – отметил глава кабмина.

Руководитель антимонопольной службы проинформировал, что ведомство отслеживает случаи динамического ценообразования на железнодорожном и авиатранспорте, а также в такси и гостиничном бизнесе, применяя мягкое ценовое регулирование. Михаил Мишустин подчеркнул, что у ФАС достаточно инструментов для контроля в сфере электронной коммерции. Он также добавил, что регулирование нужно осуществлять во взаимодействии с Федеральным казначейством и Федеральной налоговой службой.

«Необходимо в буквальном смысле слова устанавливать недобросовестных поставщиков товаров и услуг, или тех, кто завышает цены на услуги, на поставку, и реагировать теми средствами и способами, которые имеются в арсенале Федеральной антимонопольной службы», – сказал председатель Правительства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии