fbpx Skip to main content

Эксперты прогнозируют рост цен на отечественные и официально импортируемые машины.

В последнем квартале текущего года ожидается подорожание отечественных и официально импортируемых автомобилей на 10-20%. Такое мнение высказал директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич в интервью газете «Известия». Он также добавил, что, несмотря на произошедший во второй половине года рост цен, динамика продаж автомобилей практически не изменилась.

«В конце 2023 года уровень продаж во многом будет зависеть от внешних факторов. На 10-20% подорожают как отечественные, так и официально импортируемые автомобили. Любые новые потрясения могут сдерживать рост рынка, но текущий прогноз потенциального объема продаж – до 1 млн автомобилей за 2023 год. Это на 25% больше, чем в прошлом году»,отметил он.

О высоком потребительском спросе сказал и генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский. По его оценкам, по ряду моделей цены уже продемонстрировали рост от 12 до 16%. Но даже при таком положении дел желающих приобрести автомобиль на сегодняшний день достаточно много. Также он отметил, что производители и дилеры не отказываются от существующих сейчас скидок и акций.

«По тем маркам, кто импортировал автомобили или компоненты по новому курсу юаня, было наибольшее повышение цен. Те, кто сумел реализовать хеджирование юаня, смогли сохранить цены и даже сейчас еще могут их удерживать. В настоящее время ситуация с ценой определяется компетентностью финансовой службы импортера»,пояснил автоэксперт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии