fbpx Skip to main content

Многие марки демонстрируют очень высокий индекс оправданности ожиданий.

Большинство владельцев электромобилей признались, что их ожидания от машин с электродвигателем полностью или частично оправдались. Такие данные опубликовало агентство «Автостат» после проведенного ими онлайн-опроса, в котором приняли участие более 900 человек.

Как рассказали в агентстве, всем респондентам задавали один вопрос: «Оправдались ли ваши ожидания при выборе в пользу электромобиля, а не автомобиля с традиционным ДВС?». В итоге удалось выяснить, что электрокары не оправдали ожидания лишь 0,8% их владельцев. А вот 99,2% сообщили, что «электрички» их вполне устраивают. Причем 69,1% опрошенных отметили, что их ожидания оправдались полностью, а 30,1% – в основном.

«Многие марки продемонстрировали в этом исследовании очень высокий индекс оправданности ожиданий. Так, в целом по выборке он составил почти 84 балла из 100 возможных. А самые высокие показатели были у двух брендов – Chevrolet и Nissan (по 87,5 балла). Практически совпал индекс со средним по выборке у электрокаров Volkswagen (83,9 балла,). Пониже он у марок Tesla и BYD – 83,4 и 76,2 балла соответственно», – рассказали в «Автостате».

Там также добавили, что эксперты агентства подготовили отчет «Электромобили в России 2024: потребительские предпочтения». Из него можно узнать об общем портрете владельца электромобиля, его предыдущем транспорте, количестве автомобилей в семье и о многом другом.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии