fbpx Skip to main content

В целом же они зарегистрировали доходы уже более чем на 1,4 триллиона рублей.

Самозанятые в России зарабатывают ежедневно более 2,5 миллиардов рублей. В целом же с начала 2019 года ими было зарегистрировано более 1,4 триллиона рублей доходов, рассказали в Федеральной налоговой службе. Также отмечается, что средний размер ежедневного чека по сравнению с началом 2022 года вырос на 10% и на сегодняшний день составляет 1558 рублей.

Сейчас более 5,6 миллиона человек зарегистрированы в качестве самозанятых. Причем среди них 77 тысяч человек – это несовершеннолетние. А средний возраст российского самозанятого составляет 35 лет. Более 36% доходов граждане регистрируют не через приложение «Мой налог», а используют программные продукты партнеров эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Больше всего граждан, использующих специальный налоговый режим, проживает в Москве – свыше 1,1 миллиона. На втором месте с заметным отставанием находится Московская область – больше 419 тысяч. В Санкт-Петербурге зарегистрировано более 375 тысяч самозанятых, в Краснодарском крае – более 245 тысяч, в Татарстане – более 208 тысяч. Также в списке лидеров находятся Свердловская (более 155 тысяч), Ростовская (более 154 тысяч), Самарская (более 133 тысяч) области и Дагестан (более 152 тысяч).

«Основные направления деятельности самозанятых: услуги такси, в области ремонта и маркетинга, аренда квартир, а также продажа продукции собственного производства»,добавили в пресс-службе ФНС.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии