fbpx Skip to main content

Правозащитник предложил тщательней проверять квалификацию иностранных сотрудников.

Глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев считает, что полный запрет для иностранных граждан на работу в ряде отраслей – это слишком жесткая мера. При этом требуется более тщательная проверка квалификации таких сотрудников. Как пишет ТАСС, глава СПЧ таким образом отреагировал на внесенный в Госдуму законопроект о запрете мигрантам работать в ряде отраслей, в число которых вошли медицина, образование, а также такси.

«Надо очень осторожно относиться к такому запрету на профессии. Дело не в том, что человек приехал из другой страны, а дело в том, насколько он квалифицирован. Запрет — это слишком жесткая мера», – сказал глава Совета по правам человека.

Он добавил, что можно воспользоваться опытом европейских стран и ввести для иностранных работников серьезные экзамены для подтверждения их квалификации. Кроме этого, он прокомментировал возможность введения запрета на работу в такси для мигрантов, отметив, что в законопроекте недостаточно обоснований для такой меры.

«Запрет на работу в такси. А на каком, собственно, основании? У нас есть статистика, которая подтверждает, что трудовые мигранты чаще попадают в аварии? В этом законопроекте нет обоснования того, что таксисты-мигранты попадают в аварии чаще», – резюмировал правозащитник.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии