fbpx Skip to main content

Штрафные меры предложили расшить и распространить их также на невыдачу полисов ОСГОП.

В Министерстве экономического развития РФ концептуально поддерживают введение штрафов для страховых компаний за отказы оформлять полисы ОСАГО, пишет «Российская газета».

Такие поправки в административный кодекс ранее предложил внести председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Сенатор направил соответствующий проект на рассмотрение в Правительство РФ.

В документе сказано, что штрафные санкции могут быть наложены на страховщиков, которые отказываются оформлять полисы ОСАГО в электронном виде, объясняя это техническими неполадками и сбоями.

Предлагается за подобные нарушения взыскивать с должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей, с юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. Помимо этого, если страховщики не соблюдают сроки выдачи и не предоставляют страховым агентам и брокерам бланки полисов их также предлагают наказывать: на 10 тысяч рублей должностных лиц и на 50 тысяч рублей юридических лиц.

В Минэкономразвития добавили, что страховщиков стоит наказывать за отказы оформлять не только полисы ОСАГО, но и ОСГОП, которые с 1 сентября 2024 года станут обязательными для легальной работы в такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии