fbpx Skip to main content

Такую норму хотят установить для ввезенных в Россию автомобилей в случае их последующей перепродажи в течение года.

В России могут ужесточить правила продажи ввозимых в страну иномарок. В Госдуме рассмотрят разработанные МВД поправки в закон о государственной регистрации транспортных средств. Как сообщают «Известия», Госавтоинспекция сможет отказывать в постановке на учет автомобиля, ввезенного в Россию и перепроданного в течение года.

По мнению авторов инициативы, это станет способом борьбы с существующей практикой ухода от уплаты повышенной ставки утильсбора. Так, сейчас при ввозе машины для личного пользования автовладелец платит утилизационный сбор по льготному тарифу: 3,4 тыс. рублей за автомобиль до трех лет и 5,2 тыс. – старше трех лет.

В закон хотят добавить новую норму: если такой автомобиль был продан в течение года после его ввоза в страну, то владелец должен заплатить коммерческий утилизационный сбор: от 300 тыс. до 1,3 млн рублей. Иначе машину не поставят на учет в Госавтоинспекции.

Предложенные поправки уже согласованы с Минтрансом, Минюстом, Минфином, Минэкономразвития, ФНС, Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и в Государственно-правовом управлении президента РФ. Также их поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии