fbpx Skip to main content

Первые автомобили должны сойти с конвейера уже в августе этого года.

В Татарстане в 2024 году планируют выпустить более 1 тысячи автомобилей «Москвич» на газомоторном топливе. Машины будут собирать в Набережных Челнах на предприятии «РариТЭК», пишет ТАСС.

«Мы запустили проект по разработке и производству газовых версий автомобилей «Москвич». В рамках данного проекта в городе Набережные Челны на производственных площадях «РариТЭК» происходит монтаж и установка газобаллонного оборудования, подкапотного оборудования. И финальное испытание этого автомобиля, после чего они выходят на рынок. Сейчас идет подготовка производства и финальная стадия сертификации данного автомобиля. Первые автомобили у нас планируются к выпуску в августе этого года. На этот год мы запланировали более 1 тысячи единиц этих автомобилей», – рассказал коммерческий директор ООО «РариТЭК инжиниринг» Рамиль Ишмаев на пресс-конференции по развитию рынка газомоторного топлива в Татарстане.

По его словам, холдинг способен выпускать до 4 тысяч автомобилей в год. И это не предел, так как есть потенциал для наращивания мощностей. Ожидается, что газовый «Москвич» будет дороже своих бензиновых собратьев примерно на 120-130 тысяч рублей.

Напомним, на Петербургском экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Татарстана, АО «РариТЭК холдинг» и АО МАЗ «Москвич». В рамках взаимодействия в Набережных Челнах на производственных площадках «РариТЭК» планируют выпускать автомобили «Москвич» на газомоторном топливе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии