fbpx Skip to main content

Инициативу внес заместитель председателя Государственной Думы от партии «Новые люди».

Зампред Госдумы Владислав Даванков предложил запретить повышать цены на такси в непогоду, предпраздничные и праздничные дни для пассажиров с маленькими детьми. Соответствующий запрос депутат от партии «Новые люди» направил в Минтранс, пишет «РГ» со ссылкой на пресс-службу фракции.

В частности, парламентарий предложил ввести законодательную норму, запрещающую увеличивать тариф на перевозки в период повышенного спроса для пассажиров с детьми до 7 лет. Подразумевается, что запрет будет действовать в непогоду, предпраздничные дни, во время проведения массовых мероприятий и т.д.

Именно в эти периоды спрос на такси увеличивается, что влечет повышение цен на перевозки. При этом в такси нет льгот для несовершеннолетних, как, например, в других видах общественного транспорта. По словам депутата, для семей с детьми это является серьезной преградой в случаях, когда ребенка нужно отвезти, к примеру, в больницу или какое-то безопасное место.

Интересно, подумал ли депутат о том, как много водителей захотят работать в непогоду по обычным тарифам? И как в периоды повышенного спроса на такси будет решаться проблема дефицита водителей на линии?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии