fbpx Skip to main content

с 23 марта 2021 года вступает в силу новая форма заявления в ФНС о гибели автотранспорта.

Если раньше исчисление налога на автомобиль прекращалось с момента снятия уничтоженного транспортного средства с учета в ГИБДД, то теперь налог не будет начисляться с первого числа месяца, в котором транспортное средство было уничтожено. Новое правило было утверждено в Федеральном законе № 374 от 23.11.2020 г.

Для снятия налогового обременения потребуется подать заявление в ФНС по новой форме, рекомендованной налоговой службой. К заявлению о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу налогоплательщик может приложить документы, подтверждающие данный факт. В случае отсутствия документов-оснований, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запрашивает соответствующие сведения у ведомств и иных лиц, у которых они имеются, и в дальнейшем информирует налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления.

Ранее вопрос об официальном признании факта гибели автомобиля можно было решить, только обратившись в налоговые органы лично. Теперь подать заявление можно в отделениях МФЦ, в том числе, и через доверенное лицо.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии