fbpx Skip to main content

В целом количество просмотров записей региональных реестров превысило 2,5 миллиона.

К открытым данным Федеральной государственной информационной системы легковых такси ежемесячно обращается более 40 тысяч человек. А в целом количество просмотров региональных реестров превысило 2,5 млн. Как сообщили в Минтрансе РФ, запущенная 1 сентября 2023 года информационная система такси не имеет аналогов в мире.

«Если раньше рынок такси не был урегулирован, и перевозкой пассажиров мог заниматься фактически любой водитель, зарегистрированный в агрегаторе через приложение, то сегодня любой желающий по номеру автомобиля может за несколько секунд узнать, есть ли у такси действующее разрешение. Таким образом обеспечивается прозрачность и законность перевозок. Система работает во всех регионах России и содержит данные о перевозчиках, автомобилях и агрегаторах такси», – рассказали в министерстве.

На начало текущего года система объединяла данные примерно о 75 тыс. перевозчиков, около 456,5 тыс. транспортных средств и почти 1 тыс. служб заказа такси. Эксперты отмечают, что за полгода работы системы во многих регионах заметно повысилось количество автомобилей, внесенных в реестр. Кроме этого, уже сейчас можно говорить о постепенном выходе представителей отрасли из теневого бизнеса.

Над проектом ФГИС «Такси» работали сотрудники ФГБУ «СИЦ Минтранса России». Разработка получила высокую оценку специалистов: ей была присуждена премия TAdviser IT PRIZE 2023 в номинации «ИТ-проект года в госсекторе».

Напоминаем, что внесение в реестры, как и доступ к открытым данным системы бесплатны для граждан. Однако в интернете уже появились мошеннические сайты, на которых предлагают эти услуги за деньги. Обращаем внимание, что настоящая Федеральная информационная государственная система «Такси» размещена на сайте СИЦ Минтранса России по ссылке sicmt.ru/fgis-taksi

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии