fbpx Skip to main content

Соответствующий законопроект планируют рассмотреть в первом чтении на заседании 18 июня.

В думском комитете по финансовому рынку поддержали предложение повысить лимиты выплат при оформлении ДТП по европротоколу до 200 тыс. рублей при наличии разногласий между водителями, пишет ТАСС. Ранее такую инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты от фракции «Новые люди».

В настоящее время, если у участников ДТП есть разногласия, то оформить аварию без вызова сотрудников полиции они могут только, если ущерб не превышает 100 тыс. рублей. В остальных случаях оформление европротокола невозможно. Идею о повышении лимитов выплат концептуально также поддержали в Правительстве.

«Вместе с тем оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции несет в себе повышенный риск совершения мошеннических действий в отношении страховщика, осуществляющего ОСАГО, что приведет к убыточности страховой отрасли и снижению экономической заинтересованности страховщиков в реализации ОСАГО» – сказано в правительственном заключении.

В кабмине подчеркнули, что для снижения рисков мошенничества страховщики должны получить более широкий доступ к документам о наступлении страхового случая и к информации о назначении компенсаций. Предложенный законопроект планируют рассмотреть в первом чтении на заседании Госдумы 18 июня.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии