fbpx

В Сочи состоялся финал II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2019». В конкурсе приняли участие водители такси из 28 регионов страны. Финал прошел на площадке гоночной трассы Формулы – 1 на «Сочи Автодром» . В этот же день проходил конкурс «Водитель года – 2019» среди водителей рейсовых автобусов. Краснодарского края и Республики Адыгея.

Федеральный этап проходил в четыре тура: теоретический этап, скоростное маневрирование, высадка-посадка пассажиров и багажа, а также творческий конкурс. Участники соревновались в знании закона «О такси» и основ безопасных условий при перевозке пассажиров. Перед началом испытаний финалисты прошли медицинский осмотр на базе Формулы – 1 .

В рамках творческого конкурса водители представляли свой регион. Участники исполняли песни, читали стихи, выступали со стендапом и юмористическими зарисовками. Булат Очиров из Республики Бурятия исполнил песню о своем регионе на бурятском. Нурлан Тулеев из Астраханской области выступил со стендапом. Луиза Бадреева прочитала стихотворение о Татарстане, станцевала и угостила гостей чак-чаком.

Победителем конкурса стала Луиза Бадреева из Республики Татарстан, второе место занял Артур Михайлов из Республики Чувашия, третье — Альберт Дусеев из Республики Башкортостан. По словам победительницы, к финалу Луиза готовилась – повторяла теорию и практику, но всё равно победа стала неожиданностью.

«Женщины идут работать в такси, потому что там свободный график, ты можешь легко совмещать домашние обязанности и работу. Можно выйти рано утром или ночью, хотя ночью я бы женщинам не рекомендовала работать из-за соображений безопасности. Профессия водителя такси важна, мы встречаем гостей города, делаем его гостеприимнее», – добавила Луиза.

Луиза Бадреева работает в такси уже 12 лет. Побеждать в различных конкурсах автомобилистов Луизе не в новинку. В 1999-м, 2003-м и 2006 годах она брала первенство в республиканском конкурсе «Автоледи», а в 2011 году стала чемпионкой России по автомногоборью.

По словам председателя Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирины Зариповой, самое ценное для нас в организации конкурса — это смотреть, как водители такси ценят свою работу и стараются быть лучшими.

«Приезжая в город, где конкурс проходил впервые, мы видели лица водителей, которые не верили в данный конкурс и считали его проведение «для галочки». Но в дальнейшем проходя задания, мы видели, как менялось отношение ребят, как включался азарт, как они поддерживали друг друга. Особенно поразил творческий конкурс на финале, настолько искренне ребята выступали, представляя свой регион и рассказывая о своей работе. Это было невероятно эмоционально», – отметила Ирина Зарипова.

Организаторы конкурса — Министерство транспорта РФ, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Комитет Государственной Думы РФ по транспорту и строительству, Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ.

Благодарим партнеров конкурса!

Генерального партнера всероссийского конкурса Яндекс.Такси
Официального партнера всероссийского конкурса Ингосстрах. Страховая компания
Генерального партнера федерального этапа конкурса DATSUN
Партнера федерального этапа конкурса inDriver
Информационного партнера «Я таксист»

Сводная ведомость результатов выполнения конкурсных заданий участниками конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2019». Федеральный этап.

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ фед

Оставить комментарий