fbpx

В Магаданской областной Думе приняли законы о расширении льгот для местных предпринимателей, которые работают в пострадавших от пандемии коронавируса отраслях. 

Как сообщают в пресс-службе Магаданской областной Думы, 17 июля парламент принял законопроект, освобождающий от уплаты транспортного налога организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров легковыми такси. Компании, предоставляющие в аренду автомобили с водителем, также освобождены от уплаты налога.

Отметим, что ранее таксомоторные компании не были включены в круг получателей льготы по освобождению от уплаты транспортного налога. 

В апреле 2020 года депутаты приняли решение в дополнение к федеральным мерам поддержки снизить на региональном уровне до 5% и 2% в зависимости от выбранной формы налогообложения ставки для предпринимателей, которые включены в перечень наиболее пострадавших отраслей. Среди них — сфера деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Теперь же уплата транспортного налога в 2020 году окончательно отменена для таксомоторной отрасли.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments