fbpx Skip to main content

Проверка регулирующего воздействия документа проходит для выявления избыточных административных требований.

В Забайкальском крае разработали положение об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в регионе. Проект приказа об утверждении положения размещен на официальном сайте Министерства экономического развития края.

В настоящее время документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Как рассказали в пресс-службе Минэкономразвития Забайкалья, проверка проводится для выявления в положении избыточных административных процедур, обязанностей, требований и ограничений для бизнеса. В случае их обнаружения документ отправят на доработку.

«Проектом предлагается урегулировать деятельность перевозчиков, владельцев такси, служб заказа легковых такси, в том числе – установить сроки и способы подачи документов для получения разрешения на указанную деятельность», – рассказала начальник отдела Минэкономразвития региона Ольга Игнатьева.

Она также добавила, что консультации с бизнесом – это обычная практика, направленная на привлечение предпринимателей к подготовке отраслевого регионального законодательства. Сообщается, что замечания и предложения по проекту приказа принимаются до 30 января включительно.

Ознакомиться с проектом
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии