fbpx Skip to main content

Такое решение связывают с несовершенством существующих технологий.

Штрафы с дорожных камер по ряду нарушений предложили отменить. С такой законодательной инициативой планирует в ближайшее время выступить председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов, пишет «Парламентская газета».

В частности, он предлагает временно отказаться от штрафов, выписанных по показаниям систем фотофиксации, за непристигнутый ремень, разговор по телефону и другие. Более полный перечень составов правонарушений депутат обещает озвучить чуть позже.

«Надо запретить использовать систему фотовидеофиксации, штрафующую водителей за отсутствие ремня, использование телефона и за другие нарушения», – отметил парламентарий.

Такое предложение связано с несовершенством технологий, что приводит к жалобам от автомобилистов за несправедливое наказание. Отменить штрафы с камер предлагают до момента, пока нейросети не научатся более грамотно анализировать ситуацию и перестанут совершать грубые ошибки.

Эксперты подтверждают, что на сегодняшний день системы фотовидеофиксации порой не могут полноценно отслеживать нарушения. Периодически они не замечают пристегнутые ремни безопасности или ошибаются при фиксации разговоров по мобильному телефону, допускают другие ошибки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии