fbpx Skip to main content

С 1 марта 2022 года в силу вступает приказ Министерства транспорта РФ, который обновит требования к фото во время ТО автомобилей. Документ уже зарегистрирован и опубликован на интернет-портале правовой информации. 

Согласно поправкам, при фотографировании транспортного средства изменится ракурс: на двух фото автомобиль должен быть виден одновременно спереди и сбоку (1 снимок), а также сзади и сбоку (2 снимок). В то время, как сейчас требуют фото транспортного средства только сзади и спереди. 

Новые правила делают обязательным присутствие на фотографиях проверяющего технического эксперта (лицом к камере и в полный рост). Причем редактирование фото, изменение exif-данных, использование “фотоэффектов, изменяющих как естественный фон, так и изображение транспортного средства и эксперта”, строго запрещено. 

Напомним, что в Госдуме поддержали законопроект о техосмотре, разработанный “Единой Россией”. Если документ примут, то физлица, владеющие автомобилями, будут обращаться за проведением ТО по своему желанию. Обязательной процедура останется при постановке на учет, смене владельца или внесении изменений в конструкции автомобиля, а также для участвующих в перевозках автобусов, грузовиков и такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии