fbpx Skip to main content

Участились жалобы от перевозчиков из-за постановлений об административных правонарушениях.

Пресс-служба столичной Госавтоинспекции опубликовала разъяснение о внесении сведений в региональный реестр легковых такси. В ведомстве напомнили, что в соответствии с федеральным законом №580-ФЗ таксомоторная деятельность осуществляется на основании действующего разрешения, подтвержденного записью в региональных реестрах легковых такси и перевозчиков.

«В настоящее время в Госавтоинспекцию Москвы участились случаи обращения граждан, связанные с несогласием с вынесенными в отношении них постановлениями по делам об административных правонарушениях по части 1.2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с наличием у них действующей записи в региональном реестре легковых такси. При этом в ходе проверки по таким обращениям выясняется, что запись в региональном реестре легковых такси действительно имеется, но в региональном реестре перевозчиков легковым такси запись о перевозчике отсутствует. Таким образом, деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси такими перевозчиками осуществляться не может», – проинформировали в ГИБДД.

Там также отметили, что наличие записей в реестрах не является свидетельством того, что в момент фиксации правонарушения автомобиль использовался в такси. Кроме того, все фото и видеоматериалы поступают в Госавтоинспекцию после проверки в Центре организации дорожного движения Правительства Москвы в части внесения данных в региональные реестры перевозчиков и легковых такси.

«Перед обращением необходимо самостоятельно убедиться в выполнении всех требований действующего законодательства Российской Федерации, предусмотренных для осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси, в момент фиксации нарушения. В случае несогласия с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении оно может быть обжаловано в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ», – обратились в ведомстве к перевозчикам.

Самостоятельно проверить наличие данных в реестрах можно в Федеральной государственной информационной системе легковых такси. Если сведения по каким-то причинам отсутствуют, столичным перевозчикам рекомендуют обращаться в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии