fbpx Skip to main content

В реестр должны быть включены сведения об автомобилях и диспетчерах такси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «Об автомобильных перевозках пассажиров». Как сказано на официальном сайте главы республики, документ должен обеспечить безопасность автоперевозок, создать условия для добросовестной конкуренции, повысить качество услуг и улучшить правоотношения в сфере пассажирских автоперевозок.

В республике Беларусь будет создан государственный информационный ресурс «Реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении». Его оператором и владельцем станет Транспортная инспекция.

«В реестр будут включаться сведения о перевозчиках, транспортных средствах (автобусах, легковых автомобилях, автомобилях-такси), водителях, диспетчерах перевозок в нерегулярном сообщении, диспетчерах такси. Включение в реестр сведений с 1 августа по 31 октября 2024 года будет осуществляться без взимания государственной пошлины», – сообщили в пресс-службе президента.

Там также добавили, что работающие в Белорусии иностранные диспетчеры должны будут создавать юридические лица на территории республики.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии