fbpx Skip to main content

В столичном Департаменте транспорта рассказали о развитии таксомоторной отрасли в регионе.

В пресс-службе Дептранса Москвы рассказали об изменениях, произошедших со столичным такси в последнее время. Минувший год стал для московских перевозчиков юбилейным: отрасль отметила 115 лет. В 2022 году ежесуточно услугами такси пользовались более 1,6 миллиона человек. Это почти в 20 раз больше, чем десятилетием ранее. В 2011 году  московское такси за сутки перевозило 77 тысяч пассажиров.

С 2010 года в столице в восемь раз выросло и количество автомобилей такси: с 7,5 тысяч до 61 тысячи. Всего же в Москве и Московской области на сегодняшний день работает 154 тысячи машин с «шашечками». Более 200 тысяч водителей зарегистрированы в системе аналитики работы такси КИС «АРТ». Как подчеркнули в Дептрансе, московское такси считается одним из самых доступных в мире. Средний чек за одну поездку в нем составляет 495 рублей, а время ожидания машины – 4 минуты.

Региональное правительство на протяжении 11 лет оказывает отрасли финансовую поддержку для обновления автопарков. В целом компаниям на компенсацию части расходов было перечислено 1,8 миллиарда рублей, что позволило им приобрести свыше 70 тысяч новых машин. В 2022 году объем субсидий был увеличен в два раза и составил 450 миллионов рублей. Средства пошли на покупку 11 тысяч автомобилей. Это 20% от всего московского таксопарка.

«Такси – неотъемлемая часть городского транспорта, а Москва – один из мировых лидеров по уровню развития сервиса. В 2022 году в сфере такси произошли важные изменения – был принят новый закон о такси, который определяет правовой статус, требования к деятельности служб заказа легкового такси. Это значит, что у таксопарков и агрегаторов будет больше ответственности за водителей перед пассажирами, поездки станут еще безопаснее. В новом году правительство города будет продолжать поддерживать отрасль – такую задачу поставил нам мэр Москвы Сергей Собянин», – сказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии